О наболевшем

От повышенного давления спасут два минерала

Одним из простых средств помощи при повышенном давлении могут быть два минерала, смешанные в стакане воды, – это кальций и магний. Об этом сообщили представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Как передает medikforum, повышенное давление опасно для здоровья. Это состояние можно изменить за счет достаточно простых средств. По заявлению британских специалистов, при начинающейся гипертонии может помочь смесь кальция и магния разбавленная в стакане с водой.

Они апеллируют к исследованию, изучавшему влияние источников питьевой воды на здоровье людей в прибрежных районах Бангладеш, пострадавших от просачивания морской воды. Его авторы сравнивали уровни артериального давления людей, пивших соленую и пресную воду. Оказалось, что люди, пившие подсоленную из-за морской воды жидкость, имели более низкое артериальное давление. Эксперты сделали вывод, что это стало возможным из-за присутствия в воде двух минералов: кальция и магния.

«Кальций и магний являются защитными веществами. Они преодолевают вредное воздействие натрия на кровяное давление и снижают его», – говорится в исследовании. 

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

Абу Мохаммед Насер автор исследования и научный сотрудник Школы общественного здравоохранения им. Роллинса при университете Эмори в Атланте, отметил, что существуют и другие работы, указывающие на способность этих двух минералов помогать снижать высокое кровяное давление. 

В текущем проекте снижение давления было достаточно скромным: средний уровень систолического артериального давления людей, пивших воду с минералами, был ниже на 1,55 мм рт. ст., диастолического – на 1,26 мм рт. ст. Однако, по мнению ученого, даже небольшое снижение давления, проводимое последовательно, может существенно сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Если вы смешаете в воде кальций и магний, есть большая вероятность, что так они будут усваиваться лучше, чем из пищи, потому что в ней могут содержаться химические вещества, мешающие их всасыванию», – подчеркнул доктор Насер

Коронавирус набирает обороты в Африке

Previous article

Новый аппарат поможет точнее диагностировать заболевания мозга, в том числе эпилепсию

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *