Вокруг гриппа

От Covid-19 умерло больше людей, чем от гриппа за последние пять сезонов

По утверждениям американских ученых Covid-19 более кровожаден, чем сезонный грипп

Согласно данным университета Джона Хопкинса, за восемь месяцев этого года новый коронавирус забрал жизни более 210 700 человек в США. Это примерно 867 умерших в день, если считать от 6 февраля – даты первой официально зарегистрированной смерти, пишет cnn

По информации Центра контроля и профилактике заболеваний США (CDC), за последний сезон грипп забрал жизни около 22 тыс. человек. Хотя точный период и продолжительность сезонов гриппа варьируются, большинство заболеваний происходит с октября по май. Если допустить, что с 1 октября по 31 мая умерло 22 тыс. человек, то это в среднем 91 смерть в день от гриппа. Получается, что за восемь месяцев Covid-19 убил больше людей, чем грипп не просто за один сезон, а за последние пять вместе взятых.

Есть еще несколько причин, по которым Covid-19 считается опаснее гриппа и почему требуются дополнительные меры предосторожности. Исследования доказали, что человек, заболевший гриппом, заражает в среднем около 1,28 человека. А человек с новым коронавирусом заражает в среднем 2-3 людей.

Далее – инкубационный период гриппа относительно короткий. По данным CDC, обычно люди начинают чувствовать себя плохо через один-четыре дня после заражения, при этом симптомы часто проявляются в течении двух дней. Это говорит о том, что человек, заболевшие гриппом, довольно скоро узнает, что он болен, и останется дома, чтобы избежать контактов с другими.

Читайте еще: Как вирусные поражения дыхательных путей провоцируют бактериальные осложнения

А инкубационный период коронавируса длится от 3 до 14 дней. Симптомы обычно проявляются в течение четырех или пяти дней после заражения. Как известно, заболевший COVID-19 может быть заразным за 48–72 часа до появления первых симптомов. Новые исследования показали, что с наибольшей вероятностью передача вируса происходит в течение 48 часов, до проявления симптомов. Нельзя забывать и о бессимптомных носителях, которые легко заражают других.

Кроме того, прививки от гриппа существуют, а от коронавируса пока нет вакцины. лучший способ контролировать распространение – соблюдать социальное дистанцирование, часто мыть руки и носить маску для лица.

Аппендицит можно вылечить антибиотиками

Previous article

Коронавирус укладывает на больничные койки более молодых и здоровых, чем грипп

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *