О наболевшем

Пандемия коронавируса и ранние браки: в чем взаимосвязь

Закрытие школ из-за пандемии вынуждает девочек некоторых стран рано выходить замуж

Воздействие пандемии носит долгосрочный характер: ООН предупреждает, что это может привести к увеличению числа детских браков на 13 миллионов за десять лет.

Когда в марте школы по всему миру начали закрываться, эксперты по защите детей предсказали, что большое количество детей в беднейших частях мира, возможно, никогда не вернется в класс. По оценкам ЮНЕСКО в конце марта  более 89% учащихся во всем мире, в том числе почти 743 миллиона девочек, не посещали школу из-за ее закрытия в связи с Covid-19,пишет The Guardian 

Были предупреждения, что это приведет к увеличению гендерного насилия, когда уязвимые школьники будут вынуждены работать или вступать в браки.

В ходе проведенного VSO исследования быстрого реагирования в четырех сельских районах Непала, девочек спросили об изменениях в их жизни из-за коронавируса. Подавляющее большинство – 89% – сообщили, что вынуждены выполнять домашнюю работу или работу в сельском хозяйстве вместо учебы в школе, из 152 девочек 11 вышли замуж (показатель выше докарантинного периода)

Ананда Паудел, руководитель проекта «Сестры для сестер в Непале», говорит: «Проблемы, с которыми девочки и молодые женщины традиционно сталкиваются в Непале, похоже, возвращаются из-за пандемии»

«Домохозяйства в сельских районах страны серьезно пострадали от экономических последствий Covid. Это усиливает давление на семьи и на молодых девушек, вынуждая их выходить замуж,».

Д-р Фейт Мванги-Пауэлл, исполнительный директор Girls Not Brides , говорит, что появляется все больше свидетельств того, что закрытие школ привело к росту гендерной проблематики, основанной на насилии.

«Школа была для многих подстраховкой, но  нынешняя ситуация ставит девочек в невыгодное положение больше, чем мальчиков, потому что они с большей вероятностью выйдут замуж, и семьи, испытывающие экономические трудности, считают их обузой», – говорит она.

В ходе опроса 24 000 девочек из восьми стран, проведенного благотворительной организацией по борьбе с неграмотностью Room to Read, половина из них оказалась в группе высокого риска окончательного прекращения образования из-за закрытия школ.

Девушкам из Индии, Бангладеш, Непала, Шри-Ланки, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Танзании были заданы ключевые вопросы о бедности, домашнем обучении и давлении на семью. Более 40% заявили, что пандемия еще больше подтолкнула их семьи к бедности, а 7% заявили, что уже думали, что не вернутся в школу.

Кроме того, отмечается рост подростковой беременности в Кении , где школы закрыты до января 2021 года, а в Малави, где 42% девочек выходят замуж до 18 лет, Care International сообщила, что местным группам пришлось мобилизоваться из-за роста числа  изнасилований и ранних браков.

Читайте еще: Ученые выясняют, почему мужчины и пожилые люди чаще умирают от коронавируса

Ранние браки – лишь одна сторона  ого, о чем  предупреждают эксперты, они заявляют о более глобальном ущемлении прав женщин  и девочек, связанной с пандемией, во всем мире.

Высокий уровень антител может быть предвестником осложнений от COVID-19 у детей

Previous article

Как противостоять сидячему образу жизни и плохому сну

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *