О наболевшем

Пары, которые регулярно ссорятся, чаще болеют

Согласно новому исследованию университета Джорджии, пары, которые часто конфликтуют, с большей вероятностью чаще испытывают чувство одиночества и жалуются на ухудшение здоровья

Наблюдение за 250 парами в течении 20 лет, показало, что те, кто регулярно ссорятся в начале своего брака, вероятно, сохранят эту закономерность в течении времени, пишет news-medical.

Партнеры, которые часто ругаются, чаще чувствуют себя одинокими. В последствии это совпадает с низкими показателями физического здоровья – супруги отмечают, что их здоровье намного хуже, чем у сверстников.

«Чем больше сделать в начале совместной жизни для уменьшения супружеских конфликтов, тем больше будет шансов предотвратить ухудшение физического здоровья в дальнейшем. Наличие в личной жизни партнера не гарантирует, что человек не будет одинок. Нельзя просто сказать: «О, они женаты, а значит они не одиноки», – говорит ведущий автор исследования Кэтрин Уокер О’Нил.

По ее словам, тут может помочь семейное и индивидуальное консультирование. Понимание того, как продуктивней общаться с партнером на раннем этапе отношений, может помочь предотвратить негатив или чувство одиночества в будущем.

Читайте еще: 9 причин лечить грипп с первых дней

Наличие спутника жизни и брак не являются панацеей от одиночества. А одиночество часто сопровождается множеством физических отклонений: начиная от воспалений и заканчивая трудностями с концентрацией внимания. Депрессия часто сопровождается одиночеством и также может привести к неправильным решениям в отношении образа жизни: нездоровому питанию и малой физической нагрузке.

Исследование показало, что чувство одиночества супружеских пар взаимосвязано. Когда один из партнеров ощущал себя одиноким, его вторая половина тоже. Чем больше конфликтов в браке, тем чаще люди чувствовали себя одинокими.

Супружеские ссоры играют большую роль в более позднем возрасте, когда пары становятся более отчужденными – чем старше становятся люди, тем менее они общительны, выбирая супруга, как основную форму контакта. Но есть вещи, которые дают парам почувствовать себя более близкими. «Ключевым моментом является поддержка прочных отношений», – подчеркивает О’Нил.

Татуировки наносят вред потовым железам

Previous article

При нагревании детских бутылочек выделяется микропластик

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *