Коронавирус

Первая страна в Европе заявила о завершении эпидемии коронавируса

Правительство Словении официально объявило о завершении эпидемии коронавируса на своей территории, став первой европейской страной, сделавшей это

Это заявление было сделано после того, как власти подтвердили менее семи новых случаев коронавируса ежедневно в течение последних двух недель. Люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского Союза, больше не будут обязаны проходить карантин в течение минимум семи дней, как это было предусмотрено ранее, передает pravda.

“Словения укротила эпидемию за последние два месяца … Сегодня у Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе”, – заявил премьер-министр Янез Янша в парламенте.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, завершатся в конце мая. А иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему будет запрещено въезжать в страну.

Читайте еще: Чем опасен детский кашель: симптомы и лечение

Карантин продолжительностью не менее 14 дней останется обязательным для граждан из стран, не входящих в ЕС, за некоторыми исключениями, включая дипломатов и людей, перевозящих грузы. Основные правила, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции, остаются. Например, граждане должны носить маски в закрытых общественных помещениях, соблюдать расстояние не менее 1,5 метров и дезинфицировать руки при входе в общественные места.

С начала эпидемии в Словении подтвердили 1464 случаев коронавируса и 103 летальных случая среди инфицированных. Страна объявила об эпидемии 12 марта. С середины марта были закрыты школы, спортивные и культурные учреждения, бары, рестораны, гостиницы и магазины, за исключением супермаркетов и аптек, не работал общественный транспорт.

С 20 апреля правительство начало ослаблять карантинные меры – общественный транспорт возобновил работу, а на следующей неделе ученики вернутся в школы, откроются бары и рестораны, а также небольшие гостиницы до 30 номеров.

У населения Испании и Франции нет коллективного иммунитета к COVID-19

Previous article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *