О наболевшем

Переедание приводит к короткой и нездоровой жизни

Человечество всегда развивалось в среде с чередующимися периодами переедания и голода. Но сегодня люди постоянно едят, даже когда не голодны. Поэтому как никогда раньше нам нужно немного сдерживаться, чтобы быть здоровыми.

Периоды низкокалорийного питания запускают активность поддержки в механизмах по всему телу. Более низкое общее потребление калорий сводит к минимуму появление висцерального жира, избыток которого вызывает хронические заболевания и нарушает обмен веществ. Современное общество избаловано жизненным комфортом и большим потреблением пустых калорий, что в конечном итоге приводит к короткой и не здоровой жизни, пишет  technology.

Глобальное укрепление продовольственной безопасности произошло благодаря долгосрочному хранению продуктов, увеличению объемов транспортировки и международному маркетингу. Сегодня у продуктов питания низкая цена и высокая доступность в развитых странах. Однако это дало побочные эффекты – переедание, риск метаболического синдрома, ожирение и сахарный диабет. Поскольку мозг является одним из энергозатратных органов, неудивительно, что такие метаболические нарушения сильно повлияли и на него.

Пока ожидаемая продолжительность жизни растет, – у мужчин с 59,6 лет в 1980-х гг. до 69 лет в 2015 г. и у женщин с 63,7 до 74,8 лет, соответственно – вместе с ней коррелируется множество возрастных патологий. Можно сказать, что увеличение продолжительности жизни и непрерывное употребление пищи приводит к росту нейродегенеративных расстройств среди пожилых людей.

Читайте еще: Будет суд: фармкомпания не согласилась со штрафом, наложенным АМКУ

Исследование, проведенные на животных утверждает, что уменьшение потребления пищи или периодическое голодание может продлить продолжительность жизни грызунов и приматов и отсрочить появление таких возрастных заболеваний, как гипертония и диабет. Кроме того, ограничение калорийности защищает нейроны от дегенерации, усиливая их пластичность. Это защищает мозг от когнитивных нарушений во время старения и нейродегенеративных заболеваний.  Много механизмов могут объяснить роль голодания и ограничения калорий в улучшении нейродегенерации. 

Согласно статистике, каждый третий пожилой человек страдает каким-либо типом возрастной деменции. В борьбе с возрастными нейродегенеративными заболеваниями нужен многоаспектный подход. Анализ имеющихся данных говорит, что роль играет не только возраст, но и образ жизни, который резко изменился в двадцатом веке.

Многие факторы, проявляющиеся в период старения, стимулируют нейродегенерацию, например, – это окислительный процесс, накопление повреждений ДНК, старение клеток, нейровоспаление и снижение аутофагического процесса (процесс регенерации, происходящий на клеточном уровне). Поскольку аутофагия на протяжении всей жизни регулируется посредством потребления питательных веществ, это делает прием пищи одним из основных факторов появления нейродегенеративных расстройств.

Новое устройство поможет мозгу быстрее адаптироваться к иностранному языку

Previous article

Информация про резкое снижение иммунитета к COVID-19 может быть преувеличена

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *