О наболевшем

Плохой сон младенцев сказывается на психическом здоровье в подростковом возрасте

У маленьких детей, которые плохо спят, могут проявляться проблемы с психикой в старшем возрасте

Речь идет о младенцах, которые слишком часто пробуждаются по ночам, долго не могут уснуть и спят беспокойно. 

Команда из Школы психологии Университета Бирмингема изучила данные исследования, проведенного в Великобритании, в котором приняли участие 14 000 детей.

Они обнаружили, что дети, которые спали в течение коротких периодов ночью и позже ложились спать, с большей вероятностью были подвержены пограничным расстройством личности в подростковом возрасте. Об этом пишет MedicalXpress.

Результаты, опубликованные в JAMA Psychiatry, показывают связь плохого сна у младенцев до 18 месяцев с психотическими переживаниями в подростковом возрасте. Это подтверждает, что бессонница способствует психозу.

Команда также обнаружила, что дети, которые меньше спали ночью и позже ложились спать в возрасте трех лет, чаще страдали пограничным расстройством личности в будущем.

 

Читайте еще: Риск инсульта в 8 раз вероятнее при COVID, чем при гриппе

 

Подростковый возраст является ключевым периодом развития для изучения возникновения многих психических расстройств, включая психоз или пограничные расстройства. Это связано с определенными изменениями в головном мозге при гормональном развитии, которые происходят на этой стадии

В частных школах дети пьют алкоголь и издеваются над сверстниками чаще, чем в обычных

Previous article

Удаленщик через 25 лет: специалисты смоделировали удручающее будущее

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *