О наболевшем

Поколение Z не готово есть искусственно созданное мясо

Новое исследование Сиднейского и университета Кертина показало, что поколение Z считает созданное в лаборатории мясо неприемлемым для употребления

Поколение Z – это люди, родившиеся между 1995 и 2015 годами. Как правило, они очень обеспокоены вопросами защиты животных и экологической политики. Ученые полагали, что сделанное лабораторным путем мясо должно понравиться им. Но результаты исследования показали, что это совсем не так, пишет technology.

Был проведен опрос большой группы молодежи поколения Z. Оказалось, что 72% из них не готовы употреблять выращенное лабораторным путем мясо. И это несмотря на то, что 59% участников отметили, что обеспокоены влиянием традиционного животноводства на окружающую среду. Мясо, сделанное в лаборатории, просто не выглядит для них альтернативным решением.

Участников беспокоили вопросы вкуса и внешнего вида искусственно созданного мяса, а также безопасность и полезность продукта. Опрошенные также отметили, что не уверены, является ли выращенное в лаборатории мясо экологически чистым. 

Читайте еще: 9 причин лечить грипп с первых дней

При этом 35% респондентов вообще не понравилась идея сделанного мяса или употребления насекомых, но они были готовы рассмотреть альтернативы на растительной основе. В то же время 9% отказались от искусственного мяса, и предпочли бы съедобных насекомых. Для большинства натуральные альтернативы мясу более привлекательны и естественны.

Однако некоторым действительно понравилась идея сделанного в лаборатории мяса. Они посчитали это хорошей возможностью для вложения денег и разумным шагом с точки зрения роста населения и заботы об окружающей среде. А 28% респондентов заявили, что они употребляли бы такое мясо, если бы технология уже была освоена, было бы известно о пользе и вкусовых качествах и этот продукт потребляли другие люди.

В производстве мяса искусственным способом ученые добились больших успехов. Однако, прежде чем выпускать его на прилавки магазинов, как коммерческий продукт, необходимо знать, будет ли он прибыльным. С этой целью и проводятся такие исследования. Пока эксперименты с созданием мяса продолжаются, потому что процесс нужно адаптировать – сейчас он слишком медленный для промышленного производства.

Говорящие роботы будут бороться с одиночеством пожилых людей

Previous article

Легкие и сердце могут восстанавливаться у людей, переболевших тяжелой формой коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *