О наболевшем

Популярная пищевая добавка вызывает воспаление толстой кишки

Было обнаружено, что распространенная пищевая добавка, запрещенная во Франции, но разрешенная в США и многих других странах, значительно изменяет микробиоту кишечника у мышей, вызывая воспаление в толстой кишке и изменения в экспрессии белка в печени. Существует большая вероятность, что то же самое происходит с организмом человека

Исследование проводилось под руководством ученого-диетолога из Массачусетского университета в Амхерсте, сообщает UMass Amherst

Речь идет о пищевой добавке Е171, благодаря которой продукты выглядят более плотными и густыми, она часто содержится в десертах, конфетах, напитках и жевательной резинке. Эта пищевая добавка содержит наночастицы диоксида титана (TiO2 NP)

В своем исследовании ученые кормили мышей продуктами с добавлением этого вещества. Одна группа испытуемых питалась жирной пищей, а другая группа мышей была на диете с низким содержанием жиров.

Оказалось, что у представителей обеих групп в итоге нарушилась микробиота, но негативное влияние TiO2 NP больше было выявлено у мышей с ожирением после употребление жирной пищи, что проявлялось воспалением толстой кишки.

Читайте еще: Распространение гриппа в Украине удалось сдержать благодаря коронавирусу

Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования для определения воздействия долгосрочного воздействия TiO2 NP на здоровье человека в течении всей жизни.

Ученые определили, почему COVID-19 вызывает потерю обоняния

Previous article

Сравнили вред для организма от обычных, электронных сигарет и кальянов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *