О наболевшем

Преждевременную смерть могут вызвать курение, развод, холостяцкий образ жизни и еда по талонам 

Исследователи проанализировали данные 13 611 жителей США за период 1992–2008 гг. и определили, какие социальные факторы оказались роковыми для тех, кто умер в последующие шесть лет.  Возраст участников варьировался от 50 до 104 лет

«Эта работа доказывает, что необходим правильный подход к увеличению продолжительности жизни для реального понимания уровня здоровья и смертности», – считает доцент и автор исследования Эли Путерман,. Пока ожидаемая продолжительность жизни в США за последние три десятилетия оставалась неизменной по сравнению с другими промышленно-развитыми странами. Поэтому и возник вопрос: что влияет на это, пишет sciencedaily.

Для исследования выбрали социальные, психологические, экономические и поведенческие факторы. Биологические и медицинские причины, приводящие к смерти, специально исключили. 

Читайте еще: Новая онлайн-система мониторинга здоровья поможет выявить болезни на бессимптомных стадиях

Всего проанализировали 57 факторов. Среди первопричин, вызывающих преждевременную смерть, оказались: курение, развод, злоупотребление алкоголем, финансовые трудности, безработица, низкая удовлетворенность жизнью, холостяцкий образ жизни, получение когда-либо еды по талонам, плохое настроение и пр.

 «Если мы собираемся вкладывать деньги и усилия в интервенции или изменения политики, эти области помогут обеспечить наибольшую отдачу от инвестиций, – полагает Путерман. –  Очевидно, что курение воспринимается как один из вероятных сопутствующих факторов смертности после 40 лет. Однако определение такого фактора, как негативная аффективность – когда люди склонны видеть и чувствовать больше негатива в своей жизни – поможет понять, с чего потребуется начать для оказания помощи. Таким образом, учитывая это, мы знаем на чем сосредоточиться, чтобы помочь безработным или тем, кто испытывает финансовые трудности, и снизить вероятность преждевременной смерти».

Рассчитали новый минимум коллективного иммунитета к Covid-19

Previous article

Витамин А поможет сохранить зрение при диабете

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *