О наболевшем

Преждевременные седина и облысение могут быть первыми признаками патологического состояния здоровья

Сердечный приступ – опасное и потенциально смертельное состояние здоровья, оно возникает при недостатке кровоснабжения. Знание того, как определить первые признаки патологического состояния, может спасти жизнь. Одно из исследований утверждает, что большое количество седых волос и облысение являются сигналом о вероятном тихом сердечном приступе.

Это утверждение было проверено на 545 мужчинах, которые ранее не жаловались на заболевания сердца. Всем сделали ангиограмму сердечных артерий – это самый точный способ определения «молчаливой» проблемы, передает express.

Было обнаружено, что наличие половины и больше седых волос на голове взаимосвязано с блокадой сердца. Исследователи отметили, что «атеросклероз и выпадение волос происходят одинаковыми биологическими путями». Еще одно исследование признаков сердечного приступа, обнаруженных в волосах, было проведено Европейским обществом кардиологов. Облысение и преждевременная седина у мужчин до 40 лет говорит о большей вероятности риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем ожирения.

Ученые изучили состояние здоровья 790 мужчин в возрасте до 40 лет, которые страдали ишемической болезнью сердца, а также 1270 здоровых мужчин того же возраста. У всех участников был взят клинический анамнез по уровню облысения, а полученные результаты сопоставили с серьезностью симптомов заболевания сердца. Оказалось, что 50% мужчин с заболеванием сердца преждевременно седели. В контрольной здоровой группе этот показатель составил 30%. В группе сердечников также было больше склонных к облысению мужчин – 49% против 27% в здоровой группе.

Читайте еще: В Украине заработала электронная платформа онлайн-мониторинга здоровья

Доктор Кармал Шарма отмечает: «Цель исследования – выявление облысения у пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, а также оценить степень облысения, седину и истончение волос, и сопоставить результаты с тяжестью и сложностью заболевания. Многие пациенты на момент сердечного приступа уже страдали облысением. Следовательно, можно сделать вывод, что облысение предшествует сердечному приступу».

Но главное, по мнению исследователей, облысение и преждевременная седина должны рассматриваться как факторы вероятного развития ишемической болезни сердца.

В Японии смогут диагностировать коронавирус за 25 минут

Previous article

Жители сельских районов чаще умирают от инсульта, чем обитатели крупных городов

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *