О наболевшем

При тесте на Covid-19 часть инструмента упала в легкое пациентки

При тесте на Covid-19 часть инструмента упала в легкое пациентки


Окт


19

Необычный случай, произошедший в Англии, показывает, что взятие мазка с места трахесотомии при тестировании на Covid-19, может быть потенциально опасным

Кусочек инструмента, с помощью которого в больнице брали мазок, попал в легкое женщины. Его обнаружили в одном из долевых бронхов 51-летней пациентки. Случай произошел во время тестирования на Covid-19 в одном из медучреждений Лестера, сообщает independent.

Женщина находилась на лечении в больнице после нейрохирургической операции. Перед выпиской в рамках обычной процедуры ей необходимо было пройти тест на коронавирус. Мазок брали со слизистой оболочки с места трахеостомии через трахеотомическую трубку.

Читайте еще: Аденоиды у ребёнка: почему важно лечить

В какой-то момент медсестре показалось, что часть тампона отломалась и упала в трахею женщины. Так и произошло: во время процедуры часть стилета тампона отломилась и провалилась вниз по трахее. Отвалившуюся часть срочно принялись искать. Кусочек был обнаружен в правом долевом бронхе. С помощью бронхоскопии он был извлечен из организма женщины.

Этот случай подчеркивает потенциальную опасность взятия мазка места трахеостомии, считают специалисты. Многие факторы могут повлиять на вероятность возникновения человеческой ошибки.

Память человека адаптирована запоминать местонахождение высококалорийной еды

Previous article

Комендантский час, запрет на прием гостей, работники на удаленке: страны ужесточают карантин

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *