Коронавирус

Пять биомаркеров в анализе крови помогут оценить риск тяжести COVID-19

Пять биомаркеров в анализе крови помогут оценить риск тяжести COVID-19


Авг


12

Исследование, проведенное учеными из Университета Джорджа Вашингтона, показало, что они связаны с развитием тяжелой формы коронавирусной инфекции, а также с повышенным риском смертности

Повышенные уровни этих пяти биомаркеров говорят о воспалительном процессе и нарушении свертываемости крови. Речь идет о показателях интерлейкина-6, D-димера, С-реактивного белка, фермента лактатдегидрогеназы (ЛДГ) и ферритина.

Эти результаты, опубликованные в Future Medicine, помогут прогнозировать развитие болезни у пациентов с COVID-19, пишет GW.

Исследовательская группа оценила показатели анализов крови 299 пациентов с диагнозом COVID-19, поступивших в больницу GW в период с 12 марта по 9 мая 2020 года. Именно пациенты с повышенным уровнем упомянутых биомаркеров чаще нуждались в искусственной вентиляции легких.  Самые высокие риски смертности были у пациентов с показателями ЛДГ выше 1200 ед/л и с уровнем D-димера выше 3 мкг/мл

Читайте еще: Респиратор N95 можно продезинфицировать в мультиварке

Сейчас врачи определяют риски от COVID-19 основываясь на возрасте и сопутствующих заболеваниях пациента, таких как ослабленный иммунитет, ожирение и болезни сердца. Исследователи утверждают, что анализ крови может быть более информативным и поможет принять правильное решение во время оказания медицинской помощи.

Что поможет дожить до 90 лет в здравой памяти

Previous article

Алкоголь значительно увеличивает риск выкидыша на ранних сроках беременности

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *