О наболевшем

Разработан универсальный сердечный клапан с максимальным сроком службы

Ученые из университетов Бристоля и Кембриджа разработали новый полимерный сердечный клапан с самым долгим сроком службы из всех существующих сегодня искусственных клапанов – до 25 лет. К тому же изобретение может исключить необходимость для миллионов людей с клапанами в пожизненном приеме таблеток, разжижающих кровь.

Ежегодно в мире более 1,3 миллиона пациентов нуждаются в заместительной клапанной терапии. Ибо существующие искусственные клапаны имеют ограничения либо по долговечности, либо по биосовместимости, передает technology.

Биологические клапаны делают из фиксированных тканей животных (свиньи или коровы), они обладают хорошей биосовместимостью. Это означает, что пациентам не нужны таблетки для разжижения крови в течении всей жизни. Тем не менее, их срок службы всего 10-15 лет. А механические клапаны более долговечны, но имеют плохую биосовместимость, и поэтому пациенты должны ежедневно принимать разжижающие кровь препараты, чтобы предотвратить осложнения из-за тромбов.

Профессор Джефф Моггридж и кардиохирург Раймондо в течение трех лет разрабатывали и тестировали новый клапан, который сделан из специального сополимера и максимально напоминает естественный сердечный клапан по гибкости, биосовместимости и долговечности. Устройство сочетает в себе все преимущества существующих клапанов, не требует приема таблеток, тем самым оставляя далеко позади недостатки биологических и механических искусственных клапанов.

Читайте еще: Цифровой архив-анамнез жизни человека – новый тренд в телемедицине

Профессор Моггридж отмечает: «Наши впечатляющие результаты показывают, что клапан PoliValve станет перспективной альтернативой в операциях по замене клапана. Хотя необходимо дальнейшее тестирование, мы считаем, что он поможет сотням тысяч пациентам, которым ежегодно делают операции по замене клапана».

Первоначальные тестирования уже провели на животных. Далее –долгосрочное тестирование, как следующий шаг, прежде чем новый клапан можно будет использовать на пациентах.

Гипертонию у маленьких детей можно диагностировать

Previous article

Изменение отношения к дикой природе поможет в борьбе с вирусами

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *