О наболевшем

Регулярные растяжки защитят от сердечного приступа и инсульта

Всего 12 недель занятий на растяжение могут улучшить кровоток, выяснили ученые

Сосудистая функция, способность артерий расширяться и сжиматься, является важным маркером сердечно-сосудистого здоровья. Недавние исследования показали, что пассивная растяжка (при помощи другого человека) может оказать положительное влияние на функцию сосудов, жесткость и структуру артерий.

Как сообщает The Daily Mail, ученые советуют практиковать растяжку тем, кто хочет снизить риск болезней сердца, диабета и инсульта.

Читайте еще: Аптечка в дорогу: что не стоит забывать отправляясь в путешествие с ребенком

В ходе эксперимента исследователи поделили 39 добровольцев на две группы. Одна из них не выполняла упражнения на растяжку, а другая занималась растяжкой ног 5 раз в неделю в течении 12 недель. Делать растяжку им помогали тренеры, то есть растяжка была не активной, а пассивной. 

Оказалось, что растяжка способствовала усилению притока крови и расширению сосудов, стенки сосудов становились менее жесткими. У тех, кто выполнял упражнения, улучшились показатели кровяного давления. 

Процедуры пассивного растяжения могут также использоваться во время госпитализации или после хирургических вмешательств для сохранения здоровья сосудов, когда пациенты имеют низкую подвижность, считают ученые.

Риск инсульта в 8 раз вероятнее при COVID, чем при гриппе

Previous article

Молодежь устраивала вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом и выиграть приз

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *