Коронавирус

Риск заразиться COVID-19 падает вдвое при незаполненном салоне самолета

Многие страны начали ослаблять меры блокировки, чтобы спасти пострадавшую экономику: рестораны, торговые и развлекательные центры, транспорт постепенно возвращаются к нормальной работе. Однако одним из наиболее пострадавших секторов в условиях пандемии стала авиация

И вопрос, как летать, чтобы не заразиться – остается открытым.

По последним данным считается, что существует риск заражения даже если между пассажирами оставлять место пустым. Статистик, профессор Арнольд Барнетт из Массачусетского технологического института, подсчитал, что риск заражения COVID-19 составляет 1 на 7 000, если все места в самолете заняты. Однако, если средние места оставить пустыми, то вероятность заражения снижается и составляет 1 на 14 000. Следовательно, риск заражения в самолете минимален при незаполненном салоне, передает news-medical.

«Произведя некоторые подсчеты, пока неясно, где вероятнее всего среднестатистический американец может заразиться COVID-19: в повседневной жизни или же во время полета», – говорит Барнетт.

Читайте еще: Как защитить малыша, если мама заболела вирусной инфекцией дыхательных путей

Кроме того, он подчеркнул, что степень риска в полном самолете или самолете с пустыми средними сиденьями не учитывают вероятность заражения во время посадки, выхода из самолета или передвижения по салону в туалет. Если пассажиры покидают или садятся в самолет, не практикуя социального дистанцирования, вероятность заражения увеличивается.

Пандемия коронавируса все еще крепко держит земной шар – более 11,57 миллионов заболевших и более 536 тысяч умерших. Наиболее пострадавшими странами остаются США, Бразилия, Индия, Россия, Перу, Чили и Великобритания. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения подчеркивают о важности социальной дистанции и личной гигиены в борьбе с COVID-19.

Почему не стоит паниковать из-за бубонной чумы во Внутренней Монголии

Previous article

В частных школах дети пьют алкоголь и издеваются над сверстниками чаще, чем в обычных

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *