Коронавирус

Рукопожатие может остаться в прошлом: пандемия коронавируса повлияла на манеры людей

Социальное дистанцирование меняет правила вежливости

Во время пандемии коронавируса привычные манеры людей начали меняться: это касается как рукопожатий, объятий и прикосновений, так и встреч, пожертвований бездомным, привычки придерживать дверь, пишет Вloomberg

В связи с пандемией коронавируса люди все больше стали заботится о собственной безопасности и безопасности близких. В связи с этим некоторые социальные нормы отошли на второй план, говорят эксперты.

Все чаще люди стараются избегать столпотворений, разговоров с незнакомцами, не зависимо от того, надета на них маска, или нет. С меньшей вероятностью большинство раздает наличные бездомным, держит ради кого-то дверь в общественном месте.

«Отступить в сторону и позволить кому-то пройти – значит позволить этому человеку подойти слишком близко. Мы больше не будем колебаться, нажав кнопку «закрыть дверь» лифта перед лицом другого человека, или потребовать, чтобы менеджер выгнал кашляющего посетителя из ресторана», – говорится в статье Вloomberg

Рукопожатие может остаться в прошлом – прогнозируют эксперты. А ведь оно традиционно свидетельствовало об отсутствии агрессии. Рукопожатие имеет большое значение в деловых переговорах и дипломатии. Вместо него останутся кивки и приветственные улыбки (в некоторых случаях – приветствие локтями, «кулачками») 

Читайте еще: Парагрипп у детей: современные возможности профилактики и лечения вирусной инфекции

Изменится и манера осуществлять покупки в магазинах. С полок по-прежнему чаще будут исчезать сухие и влажные салфетки и полотенца, дезинфицирующая бытовая химия.

Англия вводит новые ограничения в связи с коронавирусом

Previous article

Почему грипп опасен для беременных

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *