Коронавирус

Ряд стран вводят более жесткий карантин

К полной изоляции возвращаться пока не планируют

Из-за вспышек коронавируса и постоянного роста заболеваемости многие страны вынуждены ввести более строгие карантинные меры. Полный локдаун, по примеру Израиля, объявлять пока не собираются, чтобы не ударить по экономике и социальной сфере. 

Так, в Великобритании могут усилить карантин с помощью трехуровневой изоляции. Это будут более жесткие ограничения, включающие закрытие пабов и запрет всех социальных контактов за пределами семейных групп.

По данным The Guardian, планы еще не согласованы и не подписаны чиновниками, некоторые меры могут быть смягчены.

Ужесточение карантина недавно ввела Франция. Париж объявили зоной максимальной опасности. Там закрываются кафе и бары, а рестораны будут работать в ограниченном режиме. Работников рекомендую перевести на удаленку. Учебные аудитории могут быть заполнены только на 50%.

Италия также планирует ужесточить карантин: обязать носить маски на открытом воздухе и ограничить общественные собрания. 

Правительство Финляндии приняло решение усилить карантин в стране с 8 октября. Будет ограничена работа ресторанов, баров и ночных клубов. 

В Нидерландах из-за COVID-19 запрещено проводить крупные спортивные мероприятия и соревнования, нельзя собираться группами больше четырех человек, принимать дома больше трех гостей, ограничивается работа ресторанов, баров, салонов красоты.

Читайте еще: Крупнейшее исследование подтверждает, что вероятность заражения COVID-19 у детей значительно ниже, чем у взрослых

Ряд дополнительных карантинных мер вводит Иран, в том числе запрет на посещение соседнего Ирака во время религиозных праздников.

Накануне Германия объявила об усилении карантина, которое ограничит массовые собрания людей, кроме того, усилила карантин Польша.

Карантин в Украине действует до 31 октября. Жесткий ограничения в стране вводить пока не собираются.

Дрон переместил человеческую почку и роговицу через пустыню Невада

Previous article

У коронавируса нашли способность блокировать боль

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *