О наболевшем

Сидячая работа в офисе дольше сохраняет когнитивные функции человека

Новое исследование Кембриджского университета говорит о том, что люди умственного труда с сидячей работой реже страдают нарушением памяти и внимания

В то же время, у физически активных людей дольше сохраняется физическое здоровье, пишет Eurek Alert.

Специалисты проанализировали образ жизни 8500 мужчин и женщин. В начале исследования испытуемым было 40-79 лет. В рамках исследования участники заполнили анкету о здоровье и образе жизни, включая информацию об уровне физической активности как на работе, так и на отдыхе, и прошли медицинское обследование.

Ученые выяснили, что сидячая работа (как правило в офисе) связана с более низким риском когнитивных расстройств, независимо от уровня образования. Те, кто работал в офисе в течение всего периода исследования, вошли в 10% испытуемых, показавших лучшие результаты при тестировании.

Для тех, кто занимается физическим трудом на работе, риск снижения когнитивных навыков был почти в три раза больше.

Читайте еще: Американские ученые придумали алгоритм определения коронавируса у бессимптомных больных, основываясь на изменениях голоса

При этом отмечается, что регулярная физическая активность имеет значительные преимущества для защиты от многих хронических заболеваний.

Эксперты пытаются найти «золотую середину» для карантинных мер

Previous article

Ученые исследовали «продуктовые предпочтения» людей в странах с низкой смертностью от коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *