О наболевшем

Силовые тренировки полезны людям, страдающим болезнью Крона

Исследования, проведенные в университете Нортумбрии в Ньюкасле, показали, что силовые упражнения играют важную роль в лечении потери костной массы, усталости и мышечной дисфункции у людей с болезнью Крона

Болезнь Крона – это вид воспалительного заболевания кишечника, вызывает воспаление пищеварительной системы, приводя к болям в животе, сильной диарее, усталости, потере веса и недоеданию. В Великобритании оно встречается у одного из 650 человек, передает news-medical.

Люди с болезнью Крона подвергаются риску развития остеопороза – это происходит из-за воспаления кишечника, пониженного уровня кальция и витамина D, приема стероидов или удаления части тонкой кишки. Хрупкость и слабость костей приводит, в свою очередь, к более быстрому их разрушению. Кроме того, мышечная дисфункция вызывает физическую нетрудоспособность и способствует быстрой утомляемости.

В новом исследовании обнаружили, что некоторые виды силовых упражнений значительно улучшают состояние здоровья костей и мышц, снижая риски переломов.

Читайте еще: Врач рассказала, как защититься от вирусов, вызывающих ОРВИ

В новом эксперименте 47 пациентов с болезнью Крона шесть месяцев занимались по специальной программе. Участники тренировались три раза в неделю по часу. Комплекс состоял из разных упражнений: прыжков со скакалкой и в длину, приседаний, выпадов, отжиманий и качания бицепса с использованием фитнес-резинок. Через полгода результаты показали существенные улучшения в показателях состояния костей и мышц. В среднем у пациентов минеральная плотность кости улучшилась на 3,8% в поясничном отделе позвоночника и на 2,3% в шейке бедра. Это снижает риск перелома позвоночника на 28%, а перелома бедра на 15-22%.

«Мышечная слабость и истончение костей – опасные последствиями болезни Крона. Они серьезно влияют на качество жизни пациента из-за постоянной усталости и повышенного риска перелома. А разработанные программы упражнений помогут пациентам улучшить состояние мышечной и костной силы», – утверждает доктор-гастроэнтеролог Ник Томпсон из Ньюкасла.

Будет суд: фармкомпания не согласилась со штрафом, наложенным АМКУ

Previous article

Как носить маску, чтоб не запотевали очки

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *