Коронавирус

Социальные контакты – основная причина заражения SARS-CoV-2

В новом исследовании, проведенном датскими и шведскими учеными, утверждается, что социальное взаимодействие является одним из самых главных факторов заражения SARS-CoV-2

С возникновением пандемии COVID-19 в декабре 2020 года применялись разные нефармацевтические вмешательства, чтобы ограничить распространение вируса. Среди них и социальное дистанцирование, которое практически невозможно применить среди медицинских работников. Сделанные ранее исследования, показали, что медики имеют более высокую серологическую распространенность по сравнению с населением в целом, что говорит об их более высоком риске заражения. Серология – это метод исследования, при котором в крови обнаруживается не сам возбудитель заболевания, а реакция иммунной системы на него, пишет news-medical.

По порядку взаимодействия наибольшему риску подвергаются сотрудники скорой помощи. Медработники в клиниках реже взаимодействуют с новыми больными и как следствие подвергаются более низкому риску заражения. Наименьшая вероятность заболеть считается у офисных работников и пожарных.

В ходе исследования было проверено около 2 000 датских и 1200 шведских сотрудников на антитела к SARS-CoV-2. Цель заключалась в том, чтобы составить уровень риска для разных должностей и выяснить, какую роль играет количество ежедневных рабочих контактов. 

Читайте еще: Как устроен вирус гриппа и почему мы болеем?

Используя несколько параметров для корректировки риска, таких как возраст, пол, регион и тип работы, риск получения положительного результата теста на антитела к SARS-CoV-2 более чем удваивается у сотрудников, которые контактируют с 11-20 особами в день. У кого более 20 контактов в день – риск утраивается.

Наибольше всего подвергается риску персонал скорой помощи – в два раза больше, чем сотрудники офиса. А все потому, что сотрудники скорой помощи обязаны принимать всех пациентов, независимо от того, имеют ли те симптомы COVID-19.

У коронавируса нашли способность блокировать боль

Previous article

Из-за коронавируса у мужчин может снижаться половое влечение

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *