О наболевшем

Специалисты из Швейцарии придумали способ улучшить социальные связи во время карантина

Они разработали абсолютно прозрачную защитную маску, которая, к тому же, не будет засорять планету после использования

Об этом пишет GIZMODO.

Как известно, многие медработники и сотрудники различных служб во время карантина вынуждены крепить на одежду бейджики с собственным фото, чтобы люди могли понять с кем имеют дело. Ношения защитных масок медработниками усложняет восприятие информации для слабослышащих людей, делает медиков безликими, что не благотворно влияет на психологическое состояние тяжелобольных. В это же время прозрачные пластиковые панели снижают воздухопроницаемость и быстро запотевают.

 Решить эту проблему смогли исследователи из Политехнической школы Лозанны и Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологии. В течении последних двух лет они разрабатывали дышащую прозрачную маску из приятного и безопасного защитного материала, которую сейчас представили общественности.  

Сделанные из органического материала на основе биомассы, прозрачные маски экологически чистые и биоразлагаемые, утверждают разработчики.  Новые HelloMasks содержат волокна, расположенные на расстоянии всего 100 нанометров (как у обычных  многоразовых масок), что  позволяет частицам воздуха свободно циркулировать, но не пропускать бактерии и вирусы.

Читайте еще: Врач рассказала, как определить у ребенка первые признаки вирусных инфекций дыхательных путей

На данный момент запущен процессе разработки производственных процессов, необходимых для массового создания прозрачных масок. Такие маски могут быть доступны уже в начале 2021 года, но первое время будут предназначены лишь для медработников.

В Китае запускают крупную платформу взаимопомощи для тяжелобольных

Previous article

Что делать, если летом в маске душно

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *