Коронавирус

Специалисты работают над маской, которая меняет цвет при заражении COVID-19

Специалисты из Массачусетского технологического института и Гарварда работают над решением о создании флуоресцентной маски, которая будет сигнализировать о заражении коронавирусом

В течении шести лет биоинженеры занимались разработкой датчиков, которые могут обнаруживать такие вирусы, как Эбола и Зика. Сейчас имеющиеся наработки обновляют и внедряют технологию для борьбы с коронавирусом, передает tvr.by

Таким образом, новинка предполагает, когда человек будет дышать, чихать или кашлять, маска на его лице будет излучать сигнальное свечение, указывающее на наличие вируса в слюне.

Читайте еще: Герпес у ребенка: чем лечить простуду на губах

Профессор биологической инженерии Джеймс Коллинз, начавший этот проект, говорит: “Текущее исследование пока еще в зачаточном состоянии, но уже с перспективами развития, поскольку коронавирус может быть в слюне зараженного. Датчики в маске состоят из ДНК и РНК, которые связываются с вирусом. Датчик может оставаться в маске при комнатной температуре в течение многих месяцев, что позволяет ему храниться долго”.

Для датчика хватит небольшого фрагмента слюны, чтобы обнаружить вирус. Как только это произойдет, маска начнет светиться в течение одного-трех часов.

Коллинз предполагает, что технология может быть использована в аэропортах, в передвижениях по городу, а также в больницах в качестве предварительного обследования пациентов. Врачи также могут использовать маски для диагностики пациентов, не отправляя образцы в лабораторию. Предположительно, маска может обеспечить лучшие результаты, поскольку она обнаруживает сам вирус, а не его признаки.

Ученые выяснили как на микробиом человека влияют космические путешествия 

Previous article

Беременность и пандемия: будущие мамы тоже переходят на «удаленку»

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *