Коронавирус

Стали известны процедуры, из-за которых медики заражаются коронавирусом

Новейшее исследование составило список медицинских процедур, которые представляют риск COVID-19 для медицинских работников. Вскрытие, откачивание дыхательных путей и сердечно-легочная реанимация вошли в перечень медицинских манипуляций, из-за которых создается высокий риск передачи COVID-19 от пациента к врачу 

Команда, возглавляемая профессором Себастьяном Штраубе из университета Альберты, сделала обзор исследовательских работ и программных документов со всего мира, чтобы определить, какие процедуры классифицируются как генерирующие аэрозоли, пишет news-medical

Мы хотели понять, какие процедуры создают аэрозоли и, следовательно, требуют средств индивидуальной защиты более высокого класса», – говорит профессор Штраубе. 

Однако доисследования требует короткий список процедур, по которым ученые не пришли к единому мнению, например, взятие мазков из зева.

Международная команда из 19 ученых предоставила краткое изложение фактов для информирования разработчиков рекомендаций. 

Читайте еще: Частые вирусные заболевания у ребенка: тренировка или истощение иммунитета?

Аэрозоль – это суспензия мелких твердых или жидких частиц в воздухе. Более крупные частицы оседают на достаточно коротком расстоянии и называются «каплями». Более мелкие частицы могут перемещаться в виде аэрозолей в воздушных потоках, дольше оставаться в воздухе и распространяться по обширной территории.

Цель состоит в том, чтобы не допустить заражения медицинских работников COVID-19. По словам Штраубе, медики, выполняющие процедуры, связанные с образованием аэрозолей, должны носить фильтрующие респираторы N-95, а также другие средства индивидуальной защиты (СИЗ): перчатки, халаты и средства защиты глаз.

«СИЗ обычно стоит на нижней ступеньке иерархии средств контроля опасности, – отмечает Штраубе. – Также следует рассмотреть вариант актуализации инженерных и административных подходов к управлению опасностями».

Усиление карантина: Франция ввела комендантский час, в ряде стран закрывают бары и рестораны

Previous article

Американский производитель лекарств начнет тестирование вакцины от Covid-19 на детях

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *