Вокруг гриппа

С начала года грипп и воспаление легких унесли больше жизней украинцев, чем коронавирус

За январь-июль COVID-19 унес жизни 1 637 украинцев, грипп и воспаление легких – 3 497

Как сообщает Госстат всего за семь месяцев 2020 года умерло 334 307 жителей Украины. 

Самая частая причина смерти – болезни системы кровообращения. От них умерли 227 858 человек, в том числе от ишемической болезни сердца – 157 605.

Рак стал причиной смерти 45 тысяч украинцев.

От COVID-19 умерло 1 556 жителей страны, в том числе от неидентифицированного вируса (предполагаемо- коронавируса) – 81 человек, грипп и пневмония с начала года унесли жизни 3 497 Всего от болезней органов дыхания скончались 6559 человек.

При этом, согласно данным Центра общественного здоровья МОЗ, за сезон с 30 сентября прошлого года по 17 мая нынешнего года официально зарегистрирован 71 летальный случай непосредственно от гриппа (в том числе двое детей до 17 лет), что подтверждено методом полимеразной цепной реакции. 

В июле от гриппа и пневмонии умерли 419 человек, а от COVID-19 – 490, сообщает Госстат.  При этом, как известно, для летних месяцев не характерны вспышки заболеваемости гриппом, которые обычно приходятся на холодные месяцы.

Читайте еще: Ученые доказали эффективность ультрафиолета в борьбе с SARS-CoV-2

Напомним, в этом сезоне грипп и коронавирус будут циркулировать одновременно. В Украину идут 4 основных штамма вируса гриппа: новыми для будут два гриппа типа А – «Канзас» и «Брисбен».

Почему простуда и грипп активизируются зимой

Previous article

Некоторые инфекционные заболевания остаются опасными для людей через 4 тысячи лет

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *