Коронавирус

С началом учебного года в стране возрастет количество заболевших коронавирусом – эксперты

Сентябрь принесет нам рост количества случаев заболевания, говорят ученые Мирового центра данных “Геоинформатика и устойчивое развитие”

В своем прогнозе эксперты заявили, что с первого сентября ожидается 2-3-кратный рост коммуникаций и мобильности в среде педагогов и их семей: всего 12-15 млн человек. 

С начала июля пешая и автомобильная мобильность в нашей стране пересекла отметку 150% и до сих пор стабильно держится на уровне 150% -170%. Аналогичные тенденции наблюдаются в Италии, Польши, Швеции, Румынии.

 Несмотря на карантинные меры в учебных заведениях, ожидаются дальнейшие всплески болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться сезонными респираторными заболеваниями, говорят специалисты.

Они прогнозируют, что в первой половине сентября 2020 года количество новых зараженных в стране вырастет до 150 тысяч, а к концу сентября — до 190-200 тысяч. Ежедневное количество выздоровевших людей будет составлять 40-60% от количества инфицированных, а смертность -2,2-2,38%

Читайте еще: Почему грипп часто вызывает серьезные осложнения сердца

Постоянный рост новых случаев заболевания коронавирусом в Украине влечет за собой ухудшение его позиций в Европе. По количеству новых случаев за последнюю неделю лидирует Испания (21% случаев от общего количества в Европе), Россия (16%), Франция (10%). Украина вместе с Германией, Великобританией, Италией и Румынией попадает в группу с высокими показателями новых ежедневных случаев: 1000 – 2500 тыс. зарегистрированных случаев в сутки.

По количеству случаев на 100000 населения в странах Европы за последние две недели Украина достигла уровня 71,7, чем ухудшила свои позиции в Европе и вошла в группу стран с повышенными показателями заболеваемости. Самый высокий уровень заболеваемости фиксируется в Испании, Молдове, Франции, Румынии, странах Балканского региона и Армении. 

Количество случаев с летальным исходом в Европе имеет тенденцию к снижению. За последнюю неделю они составили около 1,2% от общего количества случаев, что на 0,5% меньше значений предыдущего анализа.

Самый высокий уровень смертности зафиксирован в России, Румынии, Испании, Франции, Турции. За все время пандемии Украины принадлежала к группе европейских стран со сравнительно низким уровнем смертности от COVID-19. Вместе с тем, за последний месяц уровень смертности в Украине (2,28%) получил тенденцию к росту. По этому показателю Украина относится к группе стран Европы со сравнительно высоким уровнем смертности (17-48 человек в сутки).

Эпидемиологическая ситуация в регионах Украины стремительно ухудшается как по количеству новых больных, так и географией распространения.  Нагрузка на койко-места в больницах Украины постоянно растет. При условии продолжения этой тенденции, около половины всех регионов страны в ближайшее время могут не соответствовать критериям соблюдения карантинных требований, утверждают эксперты.

По мнению врачей-инфекционистов, окончательная победа над болезнью возможна только в результате постепенного появления коллективного иммунитета, при котором антитела должны выработаться примерно у 60% -70% населения.

Исследователи назвали пять наиболее зараженных бактериями зон в салоне автомобиля

Previous article

Исследование показывает, что верующие и атеисты спят по-разному

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *