Новости

Тепловые волны могут негативно влиять на психическое здоровье

Ученые заявляют, что жара может спровоцировать агрессию и усугубить состояние психически больных людей 

Исторические исследования, проведенные в начале 19 века, показали, что в более жарких регионах, как правило, выше уровень насильственной преступности, чем в более прохладных, и эта тенденция сохраняется и сегодня.  Также установлено, что агрессия возрастает в более жаркие дни. Об этом пишет The Conversation

Во-первых, более высокие температуры повышают уровень гормона стресса кортизола. Так же есть доказательства того, что в организме вырабатывается больше адреналина и тестостерона при резких скачках температуры. Эти изменения могут привести к увеличению сексуального возбуждения, повысить вероятность агрессивного поведения.

Повышение температуры также связано с увеличением количества самоубийств. Например, одно исследование, проведенное в Великобритании, показало, что повышение температуры выше 18 ° C на каждый 1 ° C связано с увеличением числа самоубийств на 3,8%. 

Фактически, во время аномальной жары 1995 года в Великобритании количество самоубийств увеличилось на рекордные 46,9%. Подобные результаты наблюдались и в других странах.

Читайте еще: Ученые доказывают: перед грозами обостряются заболевания дыхательной системы

Известно также, что люди с психическими расстройствами подвергаются большему риску обострений во время волн тепла. Это связано с тем, что многие препараты, применяемые в психиатрии, нарушают терморегуляцию и потоотделение, что повышает вероятность теплового удара.

Одно исследование показало, что риск смерти для пациентов с тяжелыми и стойкими психическими заболеваниями, такими как психоз и деменция, увеличивается на 5% с каждым повышением температуры на 1 ° C  выше 18 ° C.

Отправляете ребенка в летний лагерь? Иммунолог рассказала, как защититься от инфекций

Previous article

Появилось приложение, которое помогает незрячим с покупками в супермаркете

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *