О наболевшем

Тестировать жевательную резинку с лекарственными средствами будет специальный робот со встроенными гуманоидными челюстями

Тестировать жевательную резинку с лекарственными средствами будет специальный робот со встроенными гуманоидными челюстями


Июл


17

Он возьмет на себя тестирование высвобождения лекарств из жевательных резинок in vitro

Робот способен воспроизводить жевательные движения, близкие к человеческим. Он имеет искусственную слюну и позволяет измерять высвобождение ксилита (многоатомный спирт). Наибольшее его высвобождение было зафиксировано в первые пять минут жевания.

Британские ученые обнаружили, что жевательный робот продемонстрировал такую ​​же скорость высвобождения ксилита, что и люди-участники эксперимента. Результаты публикует IEEE Transactions on Biomedical Engineering.

Цель исследования— выявление количества ксилита, который сохраняется при пережевывании медицинской жевательной резинки. 

Таким образом ученые доказали, что медикаментозная жевательная резинка –  эффективное средство транспортировки медицинских веществ и лекарств в организм оральным путем.

Читайте еще: Британское исследование предполагает, что иммунитет к Covid-19 исчезает через несколько месяцев

Жевательные лекарственные резинки являются альтернативой твердым лекарственным формам для перорального применения. Она признана новым усовершенствованным методом доставки лекарств в организм. Во время жевания лекарственные средства и водорастворимые добавки в составе жвачки попадают в слюну, они доставляются  в организм либо через слизистую оболочку полости рта, либо путём всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Отключение «мусорной ДНК» может влиять на формирование нейронов

Previous article

Потребление растительного белка может увеличить продолжительность жизни 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *