О наболевшем

Треть интернов во Франции страдает от посттравматического расстройства

У каждого третьего будущего французского врача, который работает в больнице в рамках окончания курса интернатуры, есть симптомы посттравматического стрессового расстройства

 Об этом сообщает  телеканал LCI со ссылкой на свежее исследование, опубликованное французским Национальным объединением профсоюзов интернов. 

 Исследователи пытались выяснить как пандемия COVID-19 повлияла на психическое здоровье интернов. Согласно результатам исследования, 47,1% опрошенных имели симптомы состояния тревоги в середине мая, что на 15 пунктов больше, чем в 2017 году, 29,8% проявили симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а 18,4% — симптомы депрессии.

В опросе, проведенном в период с 20 марта по 11 мая, участвовало 892 интерна. Сейчас интерны составляют 44% врачей, работающих во французских государственных больницах.

Читайте еще: Активность гриппа в Европе снизилась

Симптомы ПТСР могут возникнуть у человека, пережившего страшные травмирующие события. Травматичность события тесно связана с ощущением собственной беспомощности из-за невозможности эффективно действовать в опасной ситуации. Симптомы посттравматического стресса – это ночные кошмары, чувство беспомощности, неспособность говорить о проблеме, раздражительность, гнев, беспокойство, грусть.

В ВОЗ рассказали о втором пике заболеваемости коронавирусом

Previous article

Как подготовить ребенка к возвращению в детский сад после карантина

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *