О наболевшем

Удаленщик через 25 лет: специалисты смоделировали удручающее будущее

Испорченная осанка, двойной подбородок, ожирение и воспаленные красные глаза от постоянной работы с компьютером

Платформа поиска работы DirectlyApply показала, как удаленные работники могут выглядеть в ближайшие 25 лет, если они не изменят свои привычки в работе на дому. Специалисты разработали модель человека, который 25 лет работает удаленно, вместе с командой клинических психологов и экспертов по фитнесу. К этому их подтолкнул массовый перевод работников на удаленку из-за пандемии коронавируса.

Модель назвали Сьюзен. Спустя 25 лет работы дома она начала лысеть из-за нехватки витамина D, обзавелась плохой осанкой, болями в спине и лишними килограммами. А еще, у нее испортилось зрение, покраснели глаза и потускнела кожа, появились морщинки из-за того, что она постоянно щурится, глядя на экран. 

Из-за постоянной работы с мышкой у нее образовалась травма запястья и кисти, чт со временем может привести к нарушению работы других частей тела. Из-за сгорбленного положения у экрана у нее вырос небольшой горб, гипертрофировались мышцы шеи и округлились плечи. Жировые отложения скопились на самом опасном месте – животе. Этому способствовал сидячий образ жизни и постоянное искушение заглянуть в холодильник. 

Читайте еще: Лето не спасет: жаркая погода не «убьет» коронавирус

Чтобы не превратиться в Сьюзен эксперты советуют отдыхать от компьютера пару минут каждые полчаса, менять позу и прохаживаться каждые 40 минут, выходить на улицу в обеденный перерыв, пить побольше воды, заниматься физическими упражнениями, почаще общаться с друзьями и коллегами. А еще, стоит максимально комфортно оборудовать свое рабочее место, пользоваться защитными очками, работать при достаточном уровне освещения. 

Плохой сон младенцев сказывается на психическом здоровье в подростковом возрасте

Previous article

Дети более устойчивы к коронавирусу, чем взрослые

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *