О наболевшем

Умные часы благодаря ИИ позволяют уловить первые «звоночки» болезни Паркинсона

Новая технология за 10 минут выявляет симптомы и стадию болезни

Специалисты из IBM Research представили новую разработку – искусственный интеллект, который выявляет людей с болезнью Паркинсона, используя акселерометр в умных часах, пишет Хайтек

ИИ отслеживает движения людей, такие как взмахи руками во время ходьбы или жестикуляцию в процессе разговора. У людей с болезнью Паркинсона такие движения специфичны. Система вывела закономерности в поведении и научилась отличать нормальные движения от девиантных.

Искусственный интеллект точно оценил нарушения походки и тяжесть симптомов Паркинсона во время испытаний, проведенных на группе здоровых людей и пациентах с болезнью. ИИ точно определял симптомы и тяжесть заболевания менее чем за 10 минут активности человека.

Читайте еще: COVID-19 не повлиял на суицидальные настроения жителей США

Такая технология позволит выявлять болезнь на самых ранних стадиях, что поможет оказывать своевременную помощь людям с таким нарушением. Известно, что человек, у которого начинается заболевание, зачастую не может сам адекватно оценить свое состояние. 

Исследователи надеются, что новая разработка может вдохновить на аналогичные исследования других состояний, таких как диабет, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.

Алкоголь значительно увеличивает риск выкидыша на ранних сроках беременности

Previous article

Икота может быть еще одним симптомом коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *