Коронавирус

Усиление карантина: Франция ввела комендантский час, в ряде стран закрывают бары и рестораны

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, страны продолжают ужесточать карантинные меры

Франция ужесточила меры по борьбе с коронавирусом, объявив чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения и введя комендантский час в Париже и восьми других городах. 

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о ночных ограничениях для примерно 20 миллионов человек в Париже, Руане, Лилле, Сент-Этьене, Лионе, Гренобле, Монпелье, Марселе и Тулузе. Комендантский час будет действовать с 21:00 до 6:00 как минимум четыре недели. Нарушителей комендантского часа будут штрафовать на 135 евро, сообщает The Guardian

Читайте еще: Активация иммунных клеток при тяжелой форме COVID-19 происходит, как при красной волчанке

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель объявила о более жестких мерах в отношении собраний и ношения масок. 

Испания закрывает бары и рестораны по всей Каталонии: будут доступны только услуги еды на вынос и доставки. Магазины и рынки будут работать на 30%, тренажерные залы, кинотеатры и театры – на 50%, а детские игровые площадки будут  закрываться в 20:00. 

В Нидерландах также вступили в силу новые меры, в том числе ограничения на продажу алкоголя и новые требования к маскам.

В Португалии собрания будут ограничены пятью людьми. На свадьбах и крещениях могут присутствовать максимум 50 человек, но университетские вечеринки будут запрещены. Штрафы для предприятий, которые не соблюдают правила, будут удвоены с верхнего предела в 5000 до 10 000 евро. Премьер-министр Антонио Коста также внесет в парламент предложение об обязательном использовании лицевых масок в людных местах на открытом воздухе.

Северная Ирландия объявила о закрытии на четыре недели пабов и ресторанов. Правительство объявило о планах ужесточить ограничения на общественные собрания и продлить промежуточные школьные каникулы, чтобы противостоять резкому росту числа заболевших. 

В Ирландии заявили о закрытии второстепенных торговых точек, тренажерных залов, бассейнов и развлекательных центров. 

Иран объявил о новых ограничениях на поездки, затрагивающих Тегеран и четыре других крупных города.

Ученые обнаружили еще один коронавирус, потенциально опасный для человека

Previous article

Стали известны процедуры, из-за которых медики заражаются коронавирусом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *