О наболевшем

Ученые дали прогноз на следующие 6 месяцев пандемии

Прошло 6 месяцев с начала пандемии коронавируса. За это время было инфицировано около 12 миллионов человек. Сейчас эксперты дают обнадеживающие прогнозы на следующие полгода пандемии

С прогнозами выступили Стивен Морзе, эпидемиолог Школы общественного здравоохранения Колумбийского университета и Амеш Адалжа из Центра безопасности здравоохранения Университета Джона Хопкинса. Об этом пишет Science Alert

По их словам, мир сможет лучше справляться с пандемией к концу декабря. До этого же времени появится эффективная вакцина от коронавируса. 

Ожидается, что не менее 30 вакцин пройдут испытание на людях до конца года, 16 ведущих кандидатов уже в процессе тестирования.

Один из многообещающих кандидатов – вакцина, разработанная биотехнической компанией «Модерна», которая первой опубликовала ранние результаты исследований на людях после начала первого испытания 16 марта. «Модерну» протестируют на 30000 человек в июле.

Правительство США надеется получить сотни миллионов доз вакцин к январю 2021. Это будет самое быстрое создание вакцины в истории.

Но Адалжа считатет, что вначале ранние дозы вакцин будут доступны лишь для людей в зоне высокого риска и медработников, а не для большинства населения.

Читайте еще: Разработан новый воздушный фильтр, который отлавливает вирус, вызывающий COVID-19, и уничтожает его

Морзе и Адалжа также надеются, что США и другие страны смогут закончить год с большими возможностями для тестирования на коронавирус.

 «Мы даже сможем получить картину реального количества случаев и общественного распространения вируса, которая нам пока недоступна», – сказал Морзе.

Исследователи считают, что реальное число случаев намного больше официальных цифр. Расширенное тестирование даст экспертам более точное представление о числе людей, пораженных вирусом.

Ожидается, что появится также возможность быстрого тестирования в домашних условиях.

Ни Морзе, ни Адалжа не прогнозируют, что жесткие карантинные меры с самоизоляцией снова вернутся, скорее, они будут точечными.

4 необычных факта, которые люди узнали о коронавирусе

Previous article

Действенно ли лечение ОРВИ сезонными ягодами и растениями?

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *