О наболевшем

Ученые ждут снижения рождаемости после пандемии COVID-19

По данным нового исследования, после пандемии COVID-19 рождаемость может снизиться, особенно в развитых странах

На протяжении всей истории увеличение смертности из-за войн и голода сопровождалось ростом рождаемости, в то время как испанский грипп привел к временному падению воспроизведения потомства.

Нынешняя пандемия коронавируса также не будет сопровождаться беби-бумом , говорится в  исследовании под названием «Пандемия COVID-19 и фертильность человека», опубликованному 24 июля в журнале « Science», сообщает Medicalxpress

«Хотя трудно делать точные прогнозы, вероятным сценарием является снижение рождаемости, по крайней мере, в странах с высоким уровнем дохода и в краткосрочной перспективе», – сказал Арнштейн Аассве, профессор кафедры социальных и политических наук в Боккони. 

Нарушение привычного уклада семейной жизни из-за длительного карантина, необходимость постоянного ухода за детьми из-за закрытия школ и ухудшение экономических перспектив приведут к отсрочке деторождения, считают эксперты. Дальнейшее падение рождаемости может ускорить старение и сокращение населения.

Читайте еще: Устойчивость младенцев к коронавирусу вызвана особенностью их иммунной системы

Напомним, итальянские ученые из Флорентийского университета также заявили о том, что карантин не поспособствует рождаемости.  Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опросов — более 80% людей не планируют зачатий в этот период, а треть тех, кто планировали, отказались от этой идеи.

Исследование показало: офисным работникам нужно брать отпуск раз в 6 недель

Previous article

Дети старшего возраста распространяют COVID-19 так же, как и взрослые

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *