О наболевшем

Ученые: из-за глобального потепления вирусы могут активизироваться

Исследования показывают, что инфекционные заболевания станут более устойчивыми к воздействию тепла и дезинфицирующих средств, таких как хлор

 Ученые предупреждают, что глобальное потепление приведет к тому, что вирусы будет уничтожать сложнее.

Согласно исследованию швейцарских ученых, передающиеся через воду вирусы, которые адаптировались к более теплым условиям, остаются заразными дольше и более устойчивы к дезинфицирующим средствам, таким как хлор. Это значит, что качество воды в водоемах может быть хуже в теплых регионах.

Команда создала четыре разные популяции энтеровируса, которые поместила в воду 10 и 30 градусов, и воздействовала на них теплом и дезинфектором, пишет Independent

Результаты показывают, что вирусы в более теплой воде остаются инфицированными в течение более длительного времени, а также более устойчивы к дезинфекции. При перемещении в прохладную воду адаптированные к теплу вирусы дольше остаются активными и лучше выдерживают воздействие хлора.

Это означает, что во время купания или употребления овощей и фруктов, которые орошаются такими водами, заразиться будет проще.

Читайте еще: Маски с клапанами и прозрачные экраны запрещают надевать для полетов несколько крупных авиакомпаний

К таким последствиям может привести не только глобальное потепление (последствия которого можем ждать не скоро), но и продолжительные волны экстремальной жары, что приведут к нагреванию водоемов, в которые энтеровирусы попадают через фекалии.

Ученые доказывают, что фастфуд ускоряет старение организма

Previous article

Маски с клапанами и прозрачные экраны запрещают надевать для полетов несколько крупных авиакомпаний

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *