О наболевшем

Ученые назвали лучшее упражнение для восстановления сердца

Болезни сердца – одна из наиболее частых причин смерти, ежегодно уносящая миллионы жизней. Чтобы снизить этот риск, нужно больше заниматься спортом и правильно питаться. Но что поможет при уже диагностированной болезни сердца? Ученые из университета Квинсленда говорят, что это высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT)

Любому сердцу нужны упражнения в виде кардио. Сюда относятся бег, езда на велосипеде, плавание и другие виды непрерывных упражнений, которые заставляют человека потеть и временно повышают частоту сердечных сокращений. В конечном итоге это приводит к тому, что даже в состоянии покоя упражнения фактически снижают частоту сердечных сокращений. Это считается признаком нормальной физической формы, передает technology.

Чтобы определить, какие упражнения лучше всего подходят для сердечной реабилитации, ученые сравнили HIIT и умеренные физические нагрузки. 

Ученые наблюдали за людьми, занимавшимися в течение  месяца по двум выбранным программам. Было обнаружено, что программа HIIT улучшила физическую форму кардиологических пациентов на 10%. Между тем как умеренная физическая нагрузка – на 4%. Через год после завершения программ результаты в фитнесе не сильно отличались. А те, кто продолжал тренироваться по программе HIIT, еще больше улучшили свои показатели физической формы.

Читайте еще: Как вирусные поражения дыхательных путей провоцируют бактериальные осложнения

Это довольно интересные результаты, потому что на протяжении многих десятилетий считалось, что умеренные упражнения являются идеальными для здоровья сердца.

Теперь ученые изучают возможность изменений рекомендаций для пациентов с сердечными заболеваниями. Согласно результатам их работы, HIIT очень полезен для выздоровления пациентов после ишемической болезни. Преимущество HIIT заключается в том, что так можно быстро улучшить физическую форму пациента, которая является сильным фактором прогнозирования смерти. 

Исследователи подчеркивают, что все зависит от состояния здоровья пациента. Кому-то подойдет сочетание умеренных и интенсивных упражнений. Для других идеальным вариантом будет HIIT. Однако текущие рекомендации относительно полезности умеренных упражнений, как лучшего варианта, следует пересмотреть.

Новые правила: анализ на коронавирус дома, самоизоляция после обращения к врачу

Previous article

В Индии придумали систему бесконтактного вызова лифта

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *