О наболевшем

Ученые нашли взаимосвязь между выпитым кофе и раком печени

Команда исследователей из Австралии обнаружила, что если бы каждый человек пил хотя бы две чашки кофе в день, в мире бы фиксировали на сотни тысяч меньше смертей от рака печени 

В своей статье, опубликованной в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics, они объясняют почему людям стоит пить кофе, пишет Мedical Хpress

Ученые заявляют, что одно из преимуществ кофе — это снижение риска развития рака печени. Исследователи уверены, что употребление двух или трех чашек кофе в день может снизить риск развития болезни на 38%, а риск смерти от рака печени на 46%. 

 Когда человек увеличивает потребление до четырех  чашек в день (при условии, что нет противопоказаний), риск заболеть снижается на 41%, а шанс умереть от рака печени – на 71%. 

Исследователи изучили данные Global Burden of Disease 2016, беря во внимание статистику, связанную с раком печени (за этот год было более 1,2 миллиона смертей от рака печени).

Эти данные они сравнили со статистикой потребления кофе и добавили оба набора данных в модель, которая показала, что если бы все люди в мире выпивали две чашки кофе в день в 2016 году, было бы почти на 453 тысячи меньше смертей от рака печени. А если бы все выпивали по четыре чашки, смертей было бы на 723 тысячи меньше.

Читайте еще: ВОЗ: мир далек от коллективного иммунитета COVID-19

 Как известно, чрезмерное употребление кофе может негативно влиять на нервную и вегетососудистую систему, приводить к бессоннице, проблемам с пищеварением, может усугубить язвенные заболевания. Кофе не рекомендуют гипертоникам, детям, советуют максимально ограничить его потребление беременным и старикам.  А недавно английские ученые выяснили, что злоупотребление кофе может спровоцировать нежелательный набор веса. 

Все больше людей пытаются отказаться от этого напитка, считая его «нездоровым»

Болезни сердца теперь могут обнаружить по селфи

Previous article

Немецкие ученые определили, где легче всего заразиться коронавирусом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *