О наболевшем

Ученые нашли объяснение, почему сарециклин успешно лечит прыщи

Сарециклин – это первый антибиотик, одобренный за последние 40 лет в США для лечения прыщей. Исследователи из Йельского и Иллинойского университетов установили, каким образом его уникальная химическая структура влияет на его эффективность

Это самый подробный на сегодняшний день биологический анализ сарециклина – антибиотика группы тетрациклинов (таких, как доксициклин и миноциклин), используемых для лечения акне, сообщает technology.

Обнаружилось, что в отличие от других препаратов тетрациклина, сарециклин связывается с рибонуклеиновой кислотой (РНК)  – молекулами внутри клетки, которые кодируют создание белков – в бактериальных рибосомах. А рибосомы, присутствующие во всех живых клетках, связывают аминокислоты.

Сарециклин и другие тетрациклины лечат прыщи, подавляя синтез бактериального белка. Он блокирует функцию рибосом, например, бактерии Cutibacterium, которая вызывает угревую сыпь.

«Мы доказали, что структура сарециклина имеет значение, говорит доктор Кристофер Буник. – Такой способ действия никогда ранее не встречался в этом классе антибиотиков. Предположительно, что сарециклин обладает уникальными свойствами среди прочих антибиотиков своего класса».

Читайте еще: Врач рассказала, почему после длительного карантина нужно оздоровить ребенка

Важно отметить, что ученые нашли объяснение того, почему у сарециклина такой низкий порог лекарственной устойчивости, что повышает его эффективность. Сарециклин разрушает TetM (белок-рибосому), защищающий бактерии от постороннего вмешательства.

По мнению ученого, главное значение исследования заключается в том, что структурные знания о соединениях тетрациклина могут быть использованы для разработки более эффективных антибиотиков.

«Это может создать лечение с лучшей или пролонгированной эффективностью, с меньшим количеством побочных эффектов и меньшей лекарственной устойчивостью, – считает Буник. – Его можно будет использовать не только в лечении угревой сыпи, но и при других кожных заболеваниях и инфекциях».

COVID-19 не повлиял на суицидальные настроения жителей США

Previous article

Общественный транспорт сам по себе не является очагом распространения коронавируса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *