Коронавирус

Ученые нашли связь между влажностью воздуха и количеством случаев заболевания COVID-19

Снижение влажности на 1% увеличивает риск заражения коронавирусом более чем на 6%

 Об этом говорится в исследовании, опубликованном Wiley Online Library.

Известно, что температура и относительная влажность являются важными факторами распространения респираторных заболеваний. Несколько эпидемиологических и лабораторных исследований показали, что температура и относительная влажность влияют на распространение заболеваний, связанных с коронавирусом, а низкая температура и относительная влажность пригодны для выживания и передачи коронавируса. Некоторые исследования статистического моделирования показали, что более высокая относительная влажность может привести к снижению случаев COVID-19. 

Исследователи использовали отчеты о случаях заболевания в штате Новый Южный Уэльс, Австралия, с начала эпидемии в январе 2020 года до пика эпидемии в конце марта 2020 года. Исследователи изучили 749 случаев инфицирования жителей штата в разгар эпидемии COVID-19, количество осадков, температуру и относительную влажность по месту их жительства. Данные отслеживались в 9.00 и 15.00.

Читайте еще: Как распознать первые симптомы вирусных инфекций дыхательных путей

Выяснилось, что когда влажность ниже, воздух становится суше, в результате чего инфекционные капли становятся меньше и легче переносятся воздухом, при высокой влажности все происходит наоборот.

Напомним, ранее ученые выяснили, что коронавирус умирает при высоких температурах. Именно поэтому все ожидают, что летом пандемия пойдет на спад. Вторую волну заболевания прогнозируют на осень.

 

Шагом в борьбе с передачей COVID-19 может стать усовершенствование вентиляции помещений

Previous article

Новая вспышка лихорадки Эболы унесла жизни пяти человек

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *