О наболевшем

Ученые нашли способ ускорить процесс восстановления нервов

Ученые нашли способ ускорить процесс восстановления нервов


Авг


21

Ученые нашли способ, который увеличивает скорость регенерации нервов в три-пять раз, что приводит к быстрому выздоровлению пациентов, получивших опасные травмы

«В этом процессе важно время, – говорит Кристин Уэббер, доцент  анатомического отделения университета Алабамы. – Если отрастающий нерв не может достаточно быстро добраться до мышцы, то функционального восстановления не получится», передает technology.

Повреждение периферических нервов встречается примерно у 3% пострадавших от травм. Медленная регенерация нерва часто приводит к тому, что мышцы атрофируются раньше, чем нерв вырастает и может  присоединиться к ним. Тут на помощь приходит кондиционирующая электрическая стимуляция (CES).

Читайте еще: Почему иммунитет неустойчив к вирусным поражениям дыхательной системы

Процесс CES состоит  из электрической стимуляции нерва с частотой 20 герц в течение одного часа. Через неделю после лечения CES на нерве проводится операция. При использовании CES нервы отрастают в три-пять раз быстрее, чем без нее.

CES может стать инструментом, применимым для более быстрого отрастания нервов в любой части периферической нервной системы. Поэтому исследовательские работы и клинические испытания активно продолжаются.

Витамин К и капуста спасут от инсульта

Previous article

В Украине прогнозируют рост заболеваемости коронавирусом

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *