О наболевшем

Ученые на хомяках проверили силу защиты медицинских масок

Испытания на хомяках показывают, что широкое использование лицевых медицинских масок уменьшает передачу коронавируса, сообщила группа ведущих экспертов из Гонконга

Исследование ученых  опубликовано в Medicalxpress.

Во главе с профессором Юэном Квок-Юнгом, команда поместила хомяков, которые были искусственно заражены вирусом нового типа, рядом со здоровыми животными, но в разных клетках. Между клетками установили фильтр из материала, который используется при изготовлении медицинских масок.

Струю воздуха ученые направили через ткань от зараженных хомяков к здоровым. Такой же эксперимент со временем провели без защитной ткани.

Исследователи обнаружили, что при использовании масок бесконтактная передача вируса может быть уменьшена более чем на 60 %. В случае, когда медицинская маска не применялась, заразились две трети здоровых хомяков в течение недели. 

Уровень заражения снизился до чуть более 15 %, когда хирургические маски были надеты на клетку зараженных животных, и примерно на 35%, когда защитную ткань поместили на клетку со здоровыми хомяками.

У хомяков, которые заразились, но были защищены, было обнаружено меньшее содержание вируса, чем у инфицированных без защитной ткани.

Читайте еще: Ученые создали инструмент секвенирования кольцевой ДНК, что должно помочь в борьбе с вирусами 

Новое исследование показало, что маски эффективнее защищают от коронавируса нового типа, чем считалось ранее.

Имеет ли смысл заменять сладкие напитки на диетические аналоги

Previous article

Острые респираторные инфекции не покидают Европу

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *