Коронавирус

Ученые не уверены, что антитела к коронавирусу смогут уберечь от повторного заболевания

То, что человек переболел коронавирусом и у него выработались антитела, еще не означает, что он не заразиться повторно – считают специалисты. Пока такая вероятность не доказана

Эксперты предполагают, что у человека, после того, как он переболел коронавирусом, появляется иммунитет к нему лишь на некоторое время. Но пока не известно какое сочетание антител, клеток и других факторов в крови будет это обеспечивать.  Ведь иммунитет – очень сложное взаимодействие протеинов и клеток, которое помогает организму отталкивать патоген до того, как он попадет внутрь. Схема меняется в зависимости от патогена.

Об этом сообщает STAT

Чтобы изучить корреляты защиты, ученые сейчас активно изучают кровь людей, выздоровевших от Covid-19. Они пытаются выяснить степень защиты, которую иммунная система использует при атаке вируса, что поможет в разработке вакцины.

За последние недели ученые описали типы производимых антител, обнаружив, что они могут производить значительный эффект на один из протеинов вируса, и что почти все пациенты, даже с легкой формой заболевания, генерировали антитела. Ученые также сообщили о сплочении иммунных клеток, которые могут быть вовлечены в распознавание вируса и его остановку.

Чтобы подтвердить, что люди, выздоровевшие от Covid-19, защищены от повторного заражения и определить сроки защиты, ученые продолжат наблюдать за теми, кто переболел. Это в первую очередь коснется медработников, которые чаще остальных сталкиваются с вирусами. 

Читайте еще: Как подготовиться к вдвойне опасному сезону гриппа и COVID-19

Ожидается, что антитела к коронавирусу уберегут от повторного заражения, или помогут последующему заболеванию протекать легче на протяжении нескольких лет.

Как консультироваться с врачом, не выходя из дома, если у тебя Covid-19

Previous article

Беременные редко заражают своих детей COVID-19

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *