О наболевшем

Ученые разработали интеллектуальные электронные очки, способные контролировать мозговые волны и движениям

С появлением фитнес-трекеров, обычно носимых в виде браслетов или часов, появилась возможность отслеживать различные виды информации о физической форме и общем состоянии здоровья. Однако более подробные статистические сведения остаются недоступными

Чтобы удовлетворить запросы потребителей, ученые разработали интеллектуальные электронные очки, способные контролировать мозговые волны и локомоцию (совокупность движений), в то же время выполняя функции солнцезащитных очков и как бонус: управлять видеоиграми движениями глаз, передает technology.

Устройства, которые измеряют электрические сигналы от мозга или глаз, часто используют для диагностики таких состояний, как эпилепсия и нарушения сна, а также для управления компьютерным интерфейсом. Их минус заключается в жесткости и необходимости поддерживать постоянный контакт между кожей и датчиком. Поэтому их в основном применяют в больничных палатах.  Ученые из Корейского университета приложили максимум усилий, чтобы преодолеть эти сложности и создать уникальный продукт. 

Читайте еще: Почему нужно лечить”безобидные” ОРВИ у детей, рассказала врач

Разработанные электронные очки оснащены напечатанной в 3D рамкой и гибкими электродами, расположенными возле ушей и глаз. Это позволяет записывать альфа-волны для мониторинга состояния здоровья, а пользователям – управлять объектами на экране, изменяя лишь направление и угол глаз.

Кроме того, в очки встроены датчики движения и ультрафиолета, линзы могут менять цвет благодаря специальному гелю внутри. Датчик движения отслеживает положение и походку (может пригодиться для пожилых пользователей), а УФ-датчик меняет цвет линз, превращая устройство в солнцезащитные очки.

Авторы надеются, что их прибор станет опорой и будет пользоваться спросом в области цифрового здравоохранения, различных приложений и виртуальной реальности.

Специфические типы кишечных бактерий становятся причиной задержки роста

Previous article

В Израиле из отходов производят экологическое дезинфицирующее средство для рук

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *