О наболевшем

Ученые разработали миниатюрный датчик, который определяет содержание витамина С в поте

Команда Калифорнийского университета в Сан-Диего разработала датчик витамина С, который может предоставить пользователям персонализированную возможность отслеживать ежедневное потребление пищи и соблюдение диеты

 Данные об изобретении были опубликованы в выпуске ACS Sensors от 18 мая, сообщает Phys.org

Новое устройство состоит из пластыря, который наносится на кожу пользователя. Его основа — это датчик, который быстро реагирует на определение уровня витамина C в поте. Для этого в состав прибора входят гибкие электроды, содержащие аскорбат-оксидазу. При присутствии витамина С фермент преобразуется в дегидроаскорбиновую кислоту. При его взаимодействии с кислородом вырабатывается ток, который измеряется прибором.

Тестирование in vitro на четырех добровольцах, которые употребляли добавки витамина С и фруктовые соки, содержащие витамин С, показали, что устройство было очень чувствительным к обнаружению изменений уровня витамина. Исследователи также проверили способность детектора электрода обнаруживать временные изменения витамина С в слезах и слюне, демонстрируя его перекрестную функциональность. 

В связи с острой необходимостью разработки новых методов лечения COVID-19, команда также ищет способы быстрого внедрения этой технологии в клинические условия, в случае, если витамин C окажется полезным для лечения этого заболевания.

Читайте еще: У ребенка покраснели глаза: осложнение вирусных инфекций или аллергия?

Витамин С является важным диетическим компонентом, так как он не синтезируется организмом человека, а поступает из пищи или с помощью витаминных добавок. Этот витамин важен для поддержания иммунитета и выработки коллагена, играет важную роль в заживлении ран, а также улучшает усвоение железа из растительных продуктов.

 

Длительную малоподвижность нужно заменить на полноценный сон или легкую активность

Previous article

Ученые создали систему для протеза головного мозга 

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *