Коронавирус

Ученые рассказали, легко ли заразиться коронавирусом в автобусе

Исследователи говорят, что коронавирус может передаваться по воздуху, а не только через микрокапли. Закрытое помещение с недостаточной вентиляцией увеличивает шансы заражения

Подтверждение этому – случай, когда в Китае, еще в начале года, пассажирка автобуса с коронавирусом заразила 23 человека. Тогда никто из пассажиров не надевал масок, так как коронавируса еще никто не боялся. 

Не играло роли, как далеко пассажиры находились от источника инфекции, — заразились даже люди, которые сидели в семи рядах от больной. Однако риск снижался, если пассажир находился у окна или двери. Зараженная женщина сидела в правом ряду в центре вагона, между двумя другими пассажирами. Пассажиры находились в автобусе около 50 минут, всего в транспорт было 68 человек, пишет  Le monde 

Ученые доказали, что радиус заражения коронавирусом оказался намного большим, чем считалось ранее

Читайте еще: Безопасные выборы: как обезопасить себя от Covid-19 при голосовании

Ученые считают, что система кондиционирования в автобусе рециркулировала воздух внутри салона и не обновляла его, что, возможно, способствовало распространению вируса по всему автобусу.

Эксперты напоминают о важности установки хорошей системы вентиляции, как в транспорте, так и в ресторанах, офисах и различных заведениях.

Маски с клапанами и прозрачные экраны запрещают надевать для полетов несколько крупных авиакомпаний

Previous article

Главный врач Канады советует надевать маску во время секса

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *