О наболевшем

Ученые создали систему для протеза головного мозга 

Разработка сможет заменить часть поврежденного мозга. Это первый реально работающий нейропротез, возможно, с его помощью удастся восстановить связи между участками головного мозга

Ученые создали систему для протезирования головного мозга с помощью оптогенетики. Они использовали белки, которые были активированы специальным синим светом, сообщает Хайтек

 В своем эксперименте ученые сначала преобразовали электрический выход нейронной сети в клетчатый узор из синих и черных квадратов. Затем они осветили эту схему на квадрат 0,8 на 0,8 мм биологической нейрональной сети. Внутри этого квадрата непосредственно активировались только нейроны, включенные светом синих квадратов.  

Ученые настроили искусственную нейронную сеть, чтобы использовать несколько разных ритмов, пока не нашли лучшее соответствие.

Команда надеется, что будущие протезы, использующие их систему, смогут заменить поврежденные мозговые цепи и восстановить связь между областями мозга.

Читайте еще: Ученые создали инструмент секвенирования кольцевой ДНК, что должно помочь в борьбе с вирусами 

Напомним, ученые из Хьюстона разработали мозговой «протез» для незрячих. С его помощью незрячие люди смогли увидеть не только форму предметов, но и буквы. Имплантат представляет собой электроды, которые «вживляются» в часть головного мозга, отвечающую за зрение.

Ученые разработали миниатюрный датчик, который определяет содержание витамина С в поте

Previous article

Ванна с отбеливателем и дезинфекция метанолом: не все бельгийцы правильно пользуются чистящими средствами

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *