О наболевшем

Ученые спрогнозировали, как будет выглядеть рацион человека в будущем

Человечество постепенно перейдет на моллюсков и водоросли

В новом метаисследовании ученые указывают на необходимость постепенного пересмотра рациона людей по всему миру. Они представляют альтернативные источники белка и полезных жирных кислот, а также демонстрируют, как может выглядеть рацион будущего. Об этом пишет UCPH

Исследователи рекомендуют искать в море безопасные и полезные продукты, в том числе, на большой глубине. Ведь многие морские обитатели даже не рассматриваются в качестве пищи (или употребляются отдельными народностями), хотя они довольно питательны и полезны. 

Кроме того, они выделяют гораздо меньше CO2, чем говядина, свинина и курица, а значит употребление их в пищу является безопасным для экологии, говорят эксперты

Морские водоросли также являются незаменимым и благоприятным для климата источником пищи. Однако только 500 из 10 000 видов используются и признаются в качестве продуктов питания. Точно так же головоногие моллюски: 30 из примерно 800 видов рассматриваются как потенциальная пища.

Сейчас все больше людей становятся вегетарианцами или веганами. Однако, по словам профессора Оле Г. Моуритсена из Департамента пищевых наук Копенгагенского университета, многим сложно полностью убрать мясо из рациона ради предотвращения изменения климата. За многие века люди привыкли ко вкусу мяса, от которого теперь сложно отказаться.

Читайте еще: Японские ученые выяснили, сколько времени коронавирус и грипп могут сохраняться на коже человека

Но специалисты говорят, что людям уже следует привыкать ко вкусу различных морепродуктов, которые станут едой будущего, а также налегать на овощи.

Также можно брать пример с различных мировых кухонь, которые предлагают широкий выбор блюд из морепродуктов и ферментированных овощей.

Родственные краснухе вирусы обнаружены в Уганде и Германии

Previous article

Ведение «масочного режима» сокращает заболеваемость коронавирусом на 40%

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *