О наболевшем

Ученые считают, что мигрень может иметь генетическую природу

Это связано с различиями в рецепторе TRPV1

Ученые доказывают генетическое происхождение хронической мигрени.

Они провели исследование, в котором приняли участие 96 человек в возрасте от 18 до 55 лет: 19 с хронической мигренью, 27 с эпизодической и 50 здоровых людей. Результаты  опубликованы в  Journal of Molecular Neuroscience  Целью этого пилотного исследования было изучение генетических факторов предрасположенности к мигрени.

Ученые выяснили, что у кодирующего структуру рецептора TRPV1 гена есть участки, которые могут отличаться-полиморфизмы.

TRPV1 регулирует температуру тела, вызывает ощущение жара и боли

Ученые исследовали полиморфизм с генотипами AA, AG и GG. Так, у здоровых людей и людей с эпизодической мигренью их показатели были одинаковыми. В то же время у пациентов с хронической мигренью отсутствовал генотип GG, а генотипа AA было в два раза больше, чем у остальных групп

Эти данные подтверждают различную предрасположенность к хронической боли при мигрени и дают предпосылку предполагать, что отсутствие генотипа GG может рассматриваться как возможный биомаркер риска эволюции эпизодической мигрени до хронической формы.

Читайте еще: Грипп и гипертония: опасное содружество

Мигрень у многих появляется в возрасте 35-40 лет. Пульсирующая боль может длится от 4 часов до 3 суток. От мигрени спасает прием обезболивающих. У многих мигрень появляется как после перенапряжения, так и «на погоду», острые случаи могут сопровождаться тошнотой и рвотой.

Почему при диабете II типа опасен алкоголь

Previous article

В конце сентября школы закроются, но надеюсь на отечественные противовирусные препараты, – инфекционист

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *