Вокруг гриппа

У людей, одновременно инфицированных гриппом и COVID-19, выше вероятность смерти

Новое исследование общественного здравоохранения Англии показывает, что люди, инфицированные одновременно гриппом и коронавирусом в период с января по апрель, были более подвержены риску тяжелого заболевания и смерти

Исследование также показало, что большинство случаев коинфекции было у пожилых людей, и более половины из них умерли. Люди старшего возраста более подверженные высокому риску заболевания гриппом и заражения COVID-19, пишет GOV.UK

Трое ведущих медиков страны – доктор Ивонн Дойл, профессор Джонатан Ван-Там и доктор Никита Канани – призывают всех пройти вакцинацию от гриппа, поскольку новое исследование Министерства здравоохранения Англии (PHE) предполагает, что риск смерти может удвоится, если одновременно подхватить грипп и COVID-19.

Сейчас система здравоохранения страны работает над предоставлением бесплатной вакцины против гриппа 30 миллионам человек – наибольшему числу за всю историю наблюдений.

Всем учащимся начальной школы будет предложен «назальный спрей» от гриппа.

Д-р Ивонн Дойл, медицинский директор Управления общественного здравоохранения Англии, сказала:

«Опасно отвергать грипп как «просто» грипп – он может быть чрезвычайно серьезным и может привести к госпитализации, инвалидности или даже смерти»

Д-р Никита Канани, лондонский врач общей практики и медицинский директор NHS по первичной помощи, заявила:

«Мои коллеги из NHS по всей Англии работают упорнее, чем когда-либо, чтобы подготовиться к зиме, включая расширение и адаптацию услуг, чтобы люди могли безопасно и удобно получать необходимую помощь и вакцинацию»

Читайте еще: Парагрипп у детей: современные возможности профилактики и лечения вирусной инфекции

Напомним, мировые производители выпустили рекордное количество доз вакцин от гриппа. Правительства разных стран надеются, что массовая вакцинация поможет сохранить места в больницах, которые могут понадобиться во время очередной вспышки COVID-19.

Во Вьетнаме полиция изъяла около 345 тысяч использованных презервативов, которые очищали, мыли и продавали, как новые

Previous article

Мужчина умер, переев конфет с лакрицей

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *