Коронавирус

У людей с зависимостями больше шансов подхватить коронавирус и выше вероятность осложнений от него

Употребление психоактивных веществ увеличивает шансы заболеть COVID-19, утверждают ученые

Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, показало, что люди с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ (SUD) более восприимчивы к COVID-19 и подвержены осложнениям, пишет Мedical Хpress.

Проанализировав медицинские карты миллионов пациентов в Соединенных Штатах, группа исследователей выявила, что, у тех, кому недавно был поставлен диагноз SUD, вероятность развития COVID-19 намного выше. 

Исследователи проанализировали данные, собранные до 15 июня этого года из 360 больниц по всей стране. Исследовали 73 миллиона пациентов, из которых более 7,5 миллионам был поставлен диагноз SUD. У пациентов была зависимость от табака, алкоголя, опиоидов, каннабиса и кокаина.

Самый сильный эффект во время инфицирования коронавирусом был при расстройстве, связанном с употреблением опиоидов и табака. 

Люди с диагнозом SUD также чаще имели худшие исходы COVID-19: госпитализацию или смерть.

При этом у афроамериканцев с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, вероятность развития COVID-19 была более чем в четыре раза выше, чем у остальных.

Читайте еще: 5 карантинных мер, от которых уже давно стоит отказаться

По мнению ученых это может объясняться тем, что у людей с таким заболеванием часто нарушена сердечно-сосудистая система, легкие и другие органы, кроме того они обычно редко обращаются за медицинской помощью.

Щитовидка может стать причиной появления тревожных расстройств

Previous article

Вирус африканской чумы свиней не опасен для человека

Next article

You may also like

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *